Касса

Как создать многопользовательскую онлайн-игру, учась в школе

Опубликовано от .

Как создать многопользовательскую онлайн-игру, учась в школе

Introduction

В июне этого года вышла игра World of SeaBattle — симулятор боёв на кораблях, который создал 17-летний Сергей Качмар.

Ученик ростовской школы не только запустил многопользовательскую игру, но и наладил прием платежей через «Единую кассу» Wallet One. Мы поговорили с ним о том, как найти время для создания собственной игры и как на этой игре можно заработать.

Привет! Где взять время на такой большой проект, когда есть куча других дел?

Дело в том, что когда учишься в школе, найти свободное время не так сложно, ведь остается свободной, можно сказать, целая вторая половина дня. Почти всю ее и посвящал разработке проекта. А это почти несколько часов практически каждый день.

 

Photo Sergey

 

Чему нужно научиться, чтоб запустить свою игру?

Даже не знаю, могу ли я тут что-то советовать. Многие начинают с реализации как-то несложных игр, постепенно развивая свои проекты. Со временем люди получают более масштабные игры, как выросшие из маленьких, так и задуманные  как крупные. С точки зрения конкретного обучения и того, что нужно осваивать — конечно же, языки программирования, причем серьезно. Я изучал Pascal, С# и HLSL. Движок написал самостоятельно. Стоит изучать дизайн, так как необходимо рисовать много элементов. Много чему приходится учиться, иногда в процессе.

Какой из этих вариантов твой? Расскажи, какие этапы были пройдены в создании и развитии игры?

Разработка этого проекта по сути являлась еще и обучением. Я открывал для себя новые возможности, постепенно создавая рендер, сетевую платформу, игровое ядро, работая с клиентской серверной частью. Разработку игры я начал в середине 2012 года, Первый прототип игры был создан в 2D, после началась работа над 3D-версией.  И вот, 30 июня этого года началось бета-тестирование.

Кто тебе помогал?

С самого начала разработки я подтянул еще двух своих друзей, которые начали понемножку помогать мне с тестированием, с игровым дизайном. Мы и сейчас работаем вместе, это Александр и Владислав. Александр занимается игровым дизайном, а Владислав тестированием.

Во что ты сам играешь? Изменились ли твои игровые предпочтения после запуска собственной игры?

До этого я играл в другие игры похожей тематики, и мне захотелось создать что-то свое, уникальное, чего, как мне кажется, сейчас не хватает на рынке. В первую очередь я добавил аркадности в корабельные сражения. При этом между реалистичностью и аркадностью сохраняется баланс. Это делает игру более захватывающей и живой.

Расскажи немного про то, как как можно зарабатывать на подобной игре?

Бизнес-модель — free-to-play, это значит, что скачать игру и играть можно абсолютно бесплатно, но в игре есть магазин различных платных предметов, причем в игре можно купить не столько платную валюту, сколько, например, различные дизайны для корабля и всякие полезные предметы.

 

Game Market Screen

 

Легко ли было разобраться с приемом платежей, учитывая что раньше у тебя опыта в этом не было?

На мой взгляд, когда первый раз в жизни встречаешься с платежными системами, все они кажутся довольно сложными. Но когда я увидел «Единую кассу» Wallet One, то решил, что на самом деле все может оказаться проще, чем я думал. Поэтому я сразу же все это дело прикрутил к сайту и стал разбираться.

Что планируешь делать дальше?

Я думаю, есть смысл продолжать развивать эту игру. Можно сказать, что сейчас она не совсем еще доработана, судя по мнению текущих игроков, мне действительно стоит продолжать ее развивать: добавлять новые режимы, добавлять новые корабли и так далее.

Удачи!

Виктория Васильева

Виктория Васильева

Нет комментариев.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Просмотреть комментарии (0) ...